Ответить в теме
Страница 339 из 340 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 3393

Тема: Ваши предложения и пожелания к игре The Settlers Online.

  1. #3381

    Регистрация
    20.04.2013
    Сообщений
    340
    Сервер
    Эвеланс
    Цитата Сообщение от wowrum Посмотреть сообщение
    Я когда то уже бросал игру именно по этой причине , сейчас опять бездумно тыкаю мышкой и думаю а насколько в этот раз меня хватит?
    Можно нарисовать еще +100500 картинок, как было бы удобно отправлять спецов на поиски, если бы не одно, но жирное, НО!
    Как сейчас происходит отправка разведа на поиски - выбор разведчика -> выбор вида поиска (прикл/сокровища/сектор/экспедиция) -> выбор типа поиска (быстрый, средний, бафы/диковинки и т.д.) + имеем разную прокачку (скорость разного типа поиска, прокачан ли на арты/диковинки). Все это требует учета различных факторов для каждого разведчика и массовой (для всех выбранных спецов) проверки, кто куда может уйти (в случае отправки за артами/диковинками) и кто сколько будет ходить (в случае разной прокачки для разного типа поиска). Вот тут-то и возникает это большое НО!
    Очень похоже, что есть проблема в документации/понимании/самом коде этого функционала, косвенно на этот факт указывает проблема с нервно кричащими и мгновенно приходящими разведами при активации ПУДа. Очень давно были недельные мини-события, когда разведы возвращались из поисков быстрее, и проблем с этим не было.

    Поэтому-то и не стоит надеяться на групповую отправку разведов.

  2. #3382

    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    413
    Сервер
    Тандрия
    Да все это решаемо, было бы желание. Вот один из способов - каждого разведчика можно как-то обозвать. Например, обзываем часть разведчиков "длительный", а потом создается меню, в котором можно выбрать "отправка в длительный" и все, кто так называется, уходят в длительный поиск, независимо от их прокачки. Программа ведь определяет как прокачан разведчик при ручной отправке. Пусть точно так же определяет при автоматической отправке. Заодно можно и перенос складов сделать без их сноса и новой постройки. Если в секторе остается единственный склад, его нельзя перенести, остальные ради бога, выбрал в меню - "переместить здание", зацепил склад мышкой и неси его на новое место. Так и не пойму я в чем проблема с переносом и почему до сих пор это не сделали.

  3. #3383

    Регистрация
    20.04.2013
    Сообщений
    340
    Сервер
    Эвеланс
    Цитата Сообщение от Severe2 Посмотреть сообщение
    Да все это решаемо, было бы желание. Вот один из способов - каждого разведчика можно как-то обозвать. Например, обзываем часть разведчиков "длительный", а потом создается меню, в котором можно выбрать "отправка в длительный" и все, кто так называется, уходят в длительный поиск, независимо от их прокачки. Программа ведь определяет как прокачан разведчик при ручной отправке. Пусть точно так же определяет при автоматической отправке. Заодно можно и перенос складов сделать без их сноса и новой постройки. Если в секторе остается единственный склад, его нельзя перенести, остальные ради бога, выбрал в меню - "переместить здание", зацепил склад мышкой и неси его на новое место. Так и не пойму я в чем проблема с переносом и почему до сих пор это не сделали.
    Все можно сделать, если знать, хотя бы примерно, как работает или должен работать код, который реализует этот функционал. Либо переписывать все это заново, под новые потребности для удобства игроков. Вспомните, когда была последние исправления, которые облегчили бы жизнь игрокам? Не ввод нового специалиста/здания/бафа а именно правка интерфейса? Примерно лет 5 назад, когда звезду расширили и ввели птички при отправке генералов в приключение. Все!!
    Аналогичная проблема со складом, надо как-то маркировать склады, привязывая их к секторам и отслеживая, последний или нет. Та же проблема с дурацкой привязкой сортировки генералов к пути для ближайшего склада при отправке в прикл через иконку.
    9-10 лет назад, когда создавался код, никто не задумывался, что разведов будет больше сотни и их отправка превратится в пытку! Сделали как сумели, а переделать значит поломать все.

  4. #3384

    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    414
    Сервер
    Тандрия
    Цитата Сообщение от Aric Посмотреть сообщение
    Вот тут-то и возникает это большое НО!
    Ничего тут не возникает. Генералы в приклы отправляются спокойно, просто ставится галочка напротив необходимых. При этом есть запрет на отправку в обычные приклы генералов, у которых на борту элитные войска. Здесь точно так же делается: нажимается, например, кнопка поиска диковинок и активны остаются только те, у которых есть такая возможность.
    К этому рисунку я бы добавил ещё кнопку "выделить всех", чтобы не выделять галочками всех подряд.

  5. #3385

    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    414
    Сервер
    Тандрия
    Кстати, я никак не могу понять почему рыцарей сделали перк в виде удара по области. По идее они должны заменять кавалерию и иметь обход с фланга. Так по сути для элитных прикл нет войск для первого удара и обхода с фланга. Хотелось бы, чтобы рыцарям поменяли перк, а то бесполезные войска какие-то.

  6. #3386

    Регистрация
    20.04.2013
    Сообщений
    340
    Сервер
    Эвеланс
    Цитата Сообщение от Kpakhoblock Посмотреть сообщение
    Ничего тут не возникает. Генералы в приклы отправляются спокойно, просто ставится галочка напротив необходимых. При этом есть запрет на отправку в обычные приклы генералов, у которых на борту элитные войска. Здесь точно так же делается: нажимается, например, кнопка поиска диковинок и активны остаются только те, у которых есть такая возможность.
    К этому рисунку я бы добавил ещё кнопку "выделить всех", чтобы не выделять галочками всех подряд.
    Для приключения окошко отправки ген в прикл уже было, и когда давным-давно в далекой-далекой галактике генералы в прикл тоже оправлялись по одному, хотя список из них был в этом окне с самого начала. Разработчикам понадобилось года 2, чтобы просто добавить возможность выбора с чекбоксами.

    Для разведов/геологов этой возможности сразу не было предусмотрено, сейчас нет картинки "кнопка поиска диковинок" как и кнопки любого другого поиска сразу же, чтобы до нее добраться, надо выбрать разведа, нажать поиск сокровищ, и только потом поиск диковинок. Та логика, которую предлагаете Вы, меняет всю запрограммированную на текущий момент логику на обратную - снача выбор за чем слать, потом кого слать еще и с возможностью мультивыбора, что требует, скорее всего, радикального переписывания кода.

  7. #3387

    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    414
    Сервер
    Тандрия
    На фон усилителей в виде подков для скорости передвижения, ввести усилитель, который бы ускорял выздоровление генералов по такому же принципу.

  8. #3388

    Регистрация
    06.05.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Сервер
    Эвеланс
    Генералы должны возвращаться на те позиции, откуда были отправлены

    Должна присутствовать возможность видеть, использована ли дополнительная жизнь генерала
    Последний раз редактировалось MOD_Thomаs; 02.09.2021 в 12:48. Причина: Мультипостинг

  9. #3389

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    4
    Сервер
    Тандрия
    С 16.07.2021 команда «The Settlers Online» пытается внедрить в игру версию Unity, но как бы прискорбно это не звучало, все их попытки малопродуктивны. Что же имеем в итоге? Игра на версии Unity неиграбельна, что привело к тому, что онлайн на сервере Тандрия снизился до пары десятков человек, половина из которых до сих пор пользуется клиентом на свой страх и риск, остальные же с грехом пополам кое-как до сих пор заходят в игру, чтобы увидеть положительные изменения в играбельности версии Unity, но терпение их не безгранично и рано или поздно оно иссякнет, т.к. технические работы от 04.08.2021 не принесли значимых изменений, версия Unity до сих пор неиграбельна. Не нужно быть пророком, чтобы предугадать плачевное будущее, которое приведёт к массовому оттоку игроков. Руководствуясь вышенаписанным есть предложение сделать возможным пользоваться в игре как версией Unity, так и клиентом. Многие онлайн игры практикуют подобное. Почему бы и тут не сделать возможным такое совмещение? Клиент, как таковой, уже имеется, и он прошёл испытание на играбельность. В чём проблема сделать возможным такое совмещение? Разместить на главной официальную информацию об этом и добавить клиент. Как итог, это позволит избежать оттока игроков, снизить кучу негативной критики в адрес команды «The Settlers Online», которая пытается в режиме форс-мажора сделать версию Unity играбельной, и продолжить уже в более спокойной обстановке устранять её недочёты. Считаю, что на данный момент это будет очень нужным и правильным решением.

  10. #3390

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Espolla, España
    Сообщений
    64
    Сервер
    Тандрия
    Изменения есть- теперь не могу зайти в игру (((

  11. 05.08.2021 07:37

Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения